Veja o seu vídeo favorito. |
No site de WWW.wessel.com.br, Wessel divulga parte do material disponibilizado nos vídeos de Youtube, compartilhados também através da Rádio BandNewsFM, dos vídeos do UOL, dos livros de gastronomia e dos programas de tevê, além do blog cheio de dicas, receitas e vídeos.
O grande segredo de um churrasco assim como tudo na vida é o planejamento. Geralmente quando a gente chama a turma para nossa casa para almoço com churrasco a gente acende a churrasqueira quando o pessoal chega. Na verdade devemos começar a preparar o churrasco pelo menos duas horas de antecedência, já com as carnes em mãos. Aí e só acender a churrasqueira, esperar uma hora até a temperatura ideal.
1. Qual a quantidade de carne? A quantidade de carnes é meio quilo em média por pessoa. Um churrasco para oito pessoas seria quatro quilos, contando com tudo, carne vermelha, frango, lingüiças, entre outras. Você pode usar uma aplicativo do site, o churrascometro, para calcular a quantidade de carne; 2. Qual a quantidade de carvão? Para cada quilo de carne, reserve de um a um e meio quilo de carvão. Então nosso churrasco para oito pessoas seria necessário no mínimo quatro quilos de carvão e no máximo seis quilos; 3. Existem várias maneiras de acender a churrasqueira, uma delas e com álcool gel. Coloque o carvão na churrasqueira e sobre este o álcool gel nos cantos e no centro. Acenda e deixe o carvão virar brasa por si só. Isto levará cerca de 45 e 60 minutos; |
4. Com o carvão acesso e a brasa uniforme e hora de colocar as carnes. Para chegar ao ponto a carne leva cerca de uma hora. Daí a necessidade de duas horas de antecedência. Uma para o carvão e outra para os primeiros pedaços de carnes ficarem prontos;
Kit churrasco |
5. Os dois utensílios mais importantes para um bom churrasco é uma boa faca e uma boa chaira. Wessel lembra que uma chaira não é amolador de faca e sim para manter o fio de corte da boa faca. Em complemento utilize também dois bons garfos;
6. Um dos segredos para um churrasco suculento é não utilizar espetos, pois ao furar as carnes se perde o suco. O ideal é utilizar a grelha. Caso não tenha a grelha utilize o espeto, mas antes de espetar a carne, aqueça o espeto para que ao espetar o espeto queime levemente a carne por dentro para que perda menos suco;
7. Gordura na churrasqueira provoca labareda, que é um problema. Muita gente usa o método errado para apagar a labareda, geralmente com água que acaba perdendo calor. Melhor método é com a cinza recolhido do churrasco anterior. Joga-se sobre a labareda que se apaga mais não reduz o calor da churrasqueira. Se não tiver cinza use areia;
8. Agora com a churrasqueira acesa, os utensílios separados é só preparar só temperos e carne e bom apetite.
0 comentários:
Postar um comentário